Aromatherapy WakuWaku net Blog*
「アロマケア」 「おすすめハーブティブレンド」 「おうちでのハーブや精油の活用法」 「手作りアロマ・コスメ」 「手作り石けん」 「ハーブを使ったお料理レシピ」
2016年9月30日金曜日
収穫した無農薬バジルで「バジルペースト」を作り
収穫した無農薬バジルで「バジルペースト」を作りました。疲労回復、消化促進作用の高さで昔から使われてきたバジルは、夏の疲れが残る時期に有用なハーブです。 スパゲッティジェノベーゼを始め、ピッツァ、カプレーゼや肉魚料理のソースや香りつけなど調整していろいろな料理に使えるように、少し濃厚にしました。
「無農薬バジル、オーガニック松の実、緑果EXオリーブバージンオイル、にんにく、ペコリーノロマーノチーズ、粗塩をひたすら乳鉢ですりすりしますが、ミキサーにかけてもおいしくできます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿